samedi 10 octobre 2015

Recette de Maki


Bonsoir ! Vous allez bien ? Moi ça va.
Aujourd’hui je vous partage ma recette de Maki au thon, je fais cette recette souvent depuis quelque mois, c’est très simple à faire il vous faudra juste environ 30 minute de préparation, je vous conseille de faire cette recette le matin ou en début d’après-midi car plus le maki reste au frigo, plus il est bon !
C’est ma première recette sur le blog, dite moi en commentaire si sa vous plait et si vous avez fait ma recette tweeter moi la photo de vos maki sur mon twitter (@chickcorn)

Vous auriez besoin de :
£ Riz pour sushi/maki
£ Algue spécial pour maki
£ Vinaigre spéciale (Japanese rice vinegar & Mirin)
£ Du thon
£ De la mayonnaise

£ Natte en bambou pour Maki




Pour commencer, mettre le riz (pour deux makis j’ai mis environ 250g de riz) dans une casserole et l’équivalent de riz d’eau.
Faite cuire sur une à induction, mélanger à l’aide de cuillère en bois jusqu’à ce que tout le riz à absorber l’eau (sa peu prendre du temps mais si vous ne mélanger pas le riz colleras a votre casserole et brûleras).
Quand le riz aura absorbé totalement l’eau, cela veut dire qu’il est cuit, arrêter votre plaque a induction. Rajoutez y deux cuillère à soupe de chaque vinaigres spéciale, mélanger et l’essaies le reposer pendant que vous prépariez le thon.
Mélanger dans un bol du thon et de la mayonnaise.
Recouvrez votre natte de bambou de papier sulfurisée pour ne pas le salir. 




Mettre l’algue sur la natte (le coter qui brille le plus en dessous) et étaler le riz, en laissent 2-3 cm en bas.
Mettre une petite ligne de thon (du même sens que le bambou, voir sur la photo), je n’en avais pas mais vous pouvez y rajouter des bâtonner de concombre.
Ensuite enrouler petite a petit votre maki à l’aide de votre natte et vos petits doigts.





Voilà, votre maki est près ! Maintenant laisser le reposer dans le frigo (environ 4 heure).
Après 3 heure, couper vos maki et vous pouvez déguster vos maki fait maison et aussi bon qu’aux restaurant !


Vous pouvez faire la même la même recette mais aux lieux de mettre le thon vous pouvez mettre du saumon fumée ou surimi !


XOXO 
Chloë

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Merci petit poulet et a bientôt xoxo

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